ДЕКАБРЬ, 2002
21 декабря, 2002 ЦЭОЖ организовал еще одну акцию против мехов под названием "Современная молодежь не носит мех". Акция проходила в одном из самых больших ночных клубов Харькова "Маска". Наши активисты в комической и жесткой форме изображали мех как устаревшую традицию, которая не должна иметь место в нашем обществе. На выступлении присутствовало более 400 человек


Рабочая встреча в Харьковской Государственной зооветеринарной академии

Театрализованное представление против мехов в Харьковском педагогическом университете


На вопросы студентов Харьковского педагогического университета отвечает Меррит Клифтон

Встреча в Харьковской академии культуры

Встреча с татьяной Павловой, Россия, Москва


 

НОЯБРЬ, 2002
20-21 ноября в городе Харькове состоялась рабочая встреча с издателем газеты ANIMAL PEOPLE (США) Ким Бартлет, редактором ANIMAL PEOPLE Мэритом Клифтоном, и Вульфом Клифтоном. Наш Центр провел ряд диспут-конференций и акций, в педуниверситете, Зооветеринарной академии, Академии Культуры. В каждом вузе была проведена тематическая акция против мехов, показывались: видеоклип в защиту животных Пола Маккартни, видеоклип Майкла Джексона "Песня Земли" и видео фильм "Выбор жизни вегетарианца". На многочисленные вопросы отвечали мы и наши гости из США. Встречи освещались СМИ Украины. Обсуждаемые темы: меха, вегетарианство, бездомные животные, охота. В этих встречах приняли участие более 600 человек - студентов и преподавателей учебных заведений.
Программа визита включала в себя многочисленные встречи с представителями общественных организаций не только из Украины но и из России. Наш Центр оказал всю возможную помощь в организации встреч, предоставил переводчика.
Были проведены встречи с Тамарой Тарнавской (SOS, Общество защиты животных, Киев), Марией Воронцовой (IFAW-Россия, Междунардный фонд защиты животных, Россия, Москва), Еленой Маруевой (Люди за животных, Россия, Москва), Татьяной Павловой - председателем Центра этичного отношения к животным Москвы (председатель нашего Центра является его сопредседателем), Президентом Российского вегетарианского общества.

 
 


Впервые в СНГ
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, 2002

К Всемирному дню защиты животных ЦЭОЖ “Жизнь” им. Льва Толстого открыл художественную выставку “Крик”, посвященную защите прав животных. Выставка открылась 4 октября, 2002 в центральном Доме художника города Харькова. Главные цели выставки – привлечение внимания общественности к бедственному положению в области прав животных, и попытка заставить всех задуматься о тех ужасах, которые мы не замечаем или не хотим замечать. На выставке большинство работ в жесткой, критической форме освещало неприглядное бытие, окружающее нас сегодня: картины (некоторые из которых достигали размеров 2X3 м, и работа над ними продолжалась несколько лет); карикатуры, обличающие жестокое отношение людей к животным; цитаты известных писателей, философов и выдающихся защитников животных; фотографии, скульптуры, плакаты, рассказывающие о страданиях животных на животноводческих и пушных фермах, бойнях; искусственные шубы, облитые кровью и символизирующие мучения невинных животных. Всего было выставлено более 100 экспонатов. Кроме того, во время выставки демонстрировались видео фильмы с антимеховой пропагандой. Выставка широко освещалась средствами массовой информации со всего СНГ, тысячи людей посетили выставку и оставили сотни положительных отзывов. Мы организовали 6 пресс-конференций, так как журналисты приезжали и из других городов (Киев, Москва и др.). В планах нашего Центра продолжать экспозицию выставки, постоянно пополняя ее новыми работами.

Игорь Парфенов и Елена Слюсарчик с ведущим программы "Большой куш" - популярным журналистом Отаром Кушанашвили.

ОКТЯБРЬ, 2002
Представители нашего Центра приняли активное участие в съемках одной из самых острых, шокирующих и даже скандальных передач на телевидении России и стран СНГ - "Большой куш" темой которой стало жестокое отношение к животным.

Слева направо: Елена Слюсарчик, Игорь Парфенов, Роксана Бабаян - популярная певица, Ирина Салтыкова - популярная певица, Семен Стругачев - актер кино.

ОКТЯБРЬ, 2002
Представители нашего Центра приняли активное участие в съемках одной из самых популярных передач на телевидении России и стран СНГ - "Большая стирка" темой которой стала охота. На передаче, в которой также приняли участие известные актеры, артисты, деятели эстрады. Передача неоднократно транслировалась по каналам телевидения стран СНГ.

На снимке Игорь Парфенов с работником фонда Бриджит Бардо Кристофом Мари.

ИЮНЬ, 2002
3 июня председатель нашего Центра посетил с рабочим визитом штаб-квартиру фонда Бриджит Бардов Париже. Бриджит Бардо постоянно поддерживает наш Центр морально и информационно


АПРЕЛЬ, 2002
The next meeting of the president of the Center with students from Kharkov Zoo and Veterinary Academy. The meeting gathered about 200 people.

Слева гаправо Игорь Парфенов, Карен Пелоси, Барри Хилберт - фонд Бельрив

МАЙ, 2002
31 мая председатель нашего Центра принял участие в работе очередной конференции членов Альянса против мехов, проведенной в Амстердаме. Повестка дня конференции помимо организационных вопросов Альянса, включала в себя вопросы касающихся политики работы Альянса во всем мире, улучшения работы по пропаганде антимехового движения и т.д.



МАЙ, 2002
On May 18, 2002 our Centre together with Kharkov zoo, the regional Palace of youth arts, the Ecological public organization of pupils and students “Ecocentre”, Kharkov Association in biology participated in the conference for pupils – “Relationship between man and animal”. The issues of bioethics and the moral aspect of man-animal relationship were discussed.

 

 


ФЕВРАЛЬ, 2002
Акция 1-го февраля против строительства в центре Харькова современного Макдональдса и против негуманного отношения к животным, которые неотрывно связаны с компанией Макдональдс. Несколько общественных объединений, среди которых ЦЭОЖ "Жизнь", Общественное Объединение "Новый Харьков, Новые Возможности", Демократическое Объединение Молодежи и другие организации присутствовали на акции. Акция была действительно беспрецедентной, и по своему масштабу не имела аналогов до сих пор на территории СНГ (а возможно, и в мире), т.к. на центральной площади города (занимающей по площади первое место в Европе, третье место в мире) собралась демонстрация в количестве 5 -7 тысяч человек. Нами были изготовлены плакаты и транспаранты, высмеивающие Макдональдс. Люди были одеты в фартуки, забрызганные "кровью", в руках у них были громадные ножи в "крови". На плакатах были надписи - "Макдональдс - серийный киллер животных №1 в мире". Нами были изготовлены тысячи листовок, в которых комически-кроваво изображался Макдональсдс, как организация, которая негуманно относится к животным. На акцию были привлечены СМИ со всей Украины, депутаты Верховного Совета. Акция имела большой общественный резонанс, а городские власти остановили строительство Макдональдса. Мы получили сотни писем со всего мира с поздравлениями об успешном проведении этой акции, а сама акция широко освещалась на WEB сайтах ведущих обществ по защите животных.


Встреча в Государственной Харьковской Зооветеринарной Академии. Слева направо: ректор Зооветеринарной Академии - В.А.Головко, Д.Боулс - глава международного отдела RSPCA, Т.Тарнавская - международный корреспондент ООН, Игорь Парфенов.

Встреча в Харьковском Медицинском Институте

МАРТ, 2002
Центр принял участие в организации и проведении встреч с Девидом Боулзом - представителем RSPCA (Королевское общество защиты животных, Великобритания) посвященных вопросам гуманного образования и замене экспериментов над животными альтернативными методами в ВУЗах г.Харькова

  

  


ФЕВРАЛЬ, 2002
9 февраля в диско-клубе "Маска" в Харькове мы провели очередную крупную акцию против мехов под названием "Олимпийцы против меха". В акции принимали участие такие спортсмены, как двукратная чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике Джигалова Л.(1982, 1992), финалистка Олимпийских игр Колованова Н.(1992), чемпионка бывшего СССР Саблева Т.С номерами выступили призеры Мирового чемпионата по художественной гимнастике в групповом упражнении Слюсарчик Л., Бубнова Т., Подмарева И. Программа шоу включала в себя следующее - речь ведущего, переодетого в тигренка (наш активист); показ шуб, облитых красной краской-"кровью", символизирующей страдания животных; показ искусственных мехов с комментариями и пропагандой ношения искусственных мехов; выход полуобнаженных активисток с игрушками, символизирующими пушных зверей. В акции участвовало около 500 человек.

 


ФЕВРАЛЬ, 2002
23 февраля в диско-клубе "Маска" мы провели очередную акцию против ношения мехов под названием "Гитлер, фашизм, меха = страдание, смерть, жестокость". Акция собрала около 600 человек. Участники акции были переодеты в Гитлера, фашистов, а женщины были одеты в меха, символизирующие кровь и страдания животных.


ЯНВАРЬ, 2002
Бал-маскарад на встрече нового 2002 года, где мы представили свою артистическую программу против ношения мехов. На фото активистка нашего Центра Елена Слючарчик с известным народным артистом России - М.М.Кокшеновым


МАРТ, 2002
Центр принял участие в работе второго Национального симпозиума по биоэтике, который проводился 4 марта в Киеве.


Слева направо: Елена Слюсарчик, известный певец - Евгений Осин, Игорь Парфенов.

ФЕВРАЛЬ, 2002
Председатель нашего Центра участвовал в съемках одной из самых популярных телепередач России и Украины "Большая стирка" в Москве, 12 февраля. Тема передачи - "Почему я не ем мясо?". Передача транслируется на всю территорию России и Украины и СНГ.


ФЕВРАЛЬ, 2002
Председатель нашего Центра выступал на пресс-конференции и выставке "Художники и творческая интеллигенция в защиту животных." (г.Москва), в которой учавствовали известные актеры, художники, скульпторы и др.



ФЕВРАЛЬ, 2002
Встреча с праправнуком Льва Толстого, директором дома-музея Льва Толстого в Ясной Поляне. Нам пообещали предоставить материалы связанные с нравственным отношением к животным, для дальнейшей популизации этого движения.

 

 

 

 

X