Визит в министерство сельского хозяйства Украины после проведенного британо-украинского симпозиума. Дж. Кэллахэн (CIWF), Игорь Парфенов, Д. Брум, профессор биоэтики Кембриджского университета, Ш. Грэем (WSPA)

Представители Центра приняли участие и оказали помощь в подготовке Британо-Украинского симпозиума по проблемам сельскохозяйственных животных, организованного WSPA совместно с Кембриджским университетом, который был проведен в г. Киеве, в Национальной Аграрной Академии Украины.


В центре - преподаватель биоэтики, заведующий кафедрой философии, кандидат философских наук, доцент О.И.Толстова

впервые в Украине
Благодаря усилиям Центра, в Государственной Харьковской Зооветеринарной Aкадемии был введен курс биоэтики ("Биоэтика в высшей школе"), который преподается по сей день. Центр бесплатно предоставил учебные пособия и оформил кабинет биоэтики, и по сей день продолжает материально и информационно поддерживать преподавание курса, который пользуется значительной популярностью среди учащихся этого ВУЗ'а.


На конференции на тему "Альтернативные методы в экспериментах над животными" наш Центр принял решение об обеспечении за свой счет кафедры анатомии зооветеринарного института животными, умершими своей смертью в ветеринарных лечебницах, для проведения опытов, и тем самым искоренил практику убийства собак для экспериментов.
 

Председатель Центра посетил с рабочим визитом приют для бездомных животных и штаб-квартиру RSPCA, расположенные под Лондоном

Встреча с представителями WSPA (Всемирного общества защиты животных), в Киеве. В Центре - наш большой друг и помощник - Шийла Греэм, (Консультативный директор Всемирного общества защиты животных (WSPA), Великобритания

впервые в Украине
Центром организована и проведена первая в Украине конференция по биоэтике на базе Харьковской Зооветеринарной Академии.

Представители Центра приняли участие в международной конференции организованной RSPCA (Королевское общество защиты животных, Великобритания) по проблемам беспризорных животных в г. Пуща Водица, Киев.

Председатель Центра - Игорь Парфенов на очередной выставке собак со своим питомцем Джорданом - протестует против проведения собачьих боев в г.Харькове. Наш Центр неоднократно выступал против боев животных в Украине и за ее пределами.

 

 

 

 

X