Шашлыку альтернативы нет, а от капусты в желудке пусто

        Альтернативы шашлыку еще нет. Сейчас даже мусульмане научились есть сало. И я больше чем уверен, что и президент центра этичного отношения к животным, организовавший биоэтическую фэшн-акцию на площади Свободы, и все участники похода-протеста против жестокого отношения к животным, и полторы сотни ученых - природолюбов, съехавшихся в Харьков на международный симпозиум с докладами о биоэтике, после акции не откажутся от буженинки и другой мясной снеди. Хотя когда-то Линда и Пол Маккартни изрекли: "Если бы на бойнях стены были стеклянными - все были бы вегетарианцами".
        И все же фэшн-акция, посвященная Международному дню защиты животных, выглядела неплохо. Были здесь и шимпанзе, и козы, и лошади, и собаки, зачитывалось и поздравительное письмо от принцессы Элизабет, транспаранты напоминали о том, что на одну шубу уходит около 40 убитых животных, но носить ее будет только одно. Салон "Дубрава" и модельное агентство "Империя моды" пытались даже наглядно доказать, что все же лучше быть голым, ну хотя бы в боди-артовском прикиде, чем в мехах во имя спасения бездомных кошек и собак и других наших меньших братьев.
        Нет, ни в коем случае я не против свободы и демократии этих самых "братьев", я только за три десятка английских законов и два десятка директив Европейского союза, каким-то образом влияющих на международную политику в области прав животных и охраны природы. Но, поверьте, хочется иногда на природе съесть кусочек подпеченного на костре сала. А от одной капусты и в мозгах, и в желудке пусто.

Николай Ковальчук

X